Login

Lost your password?
Don't have an account? Sign Up

Сертификат ИСО 22000 ХАССП

Начиная с 2015 года, вся пищевая промышленность, общепит и продовольственная торговля и хранение  должны соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021. Отныне любое предприятие, выпускающее и реализующее пищевые товары / услуги, будь то ресторан, супермаркет, заведение общепита, мясоперерабатывающий завод, булочная, обязано разработать и ввести у себя систему  ХАССП. Только так можно было возлагать надежды на эффективное продвижение в рыночных условиях и выполнение  выдвигаемых надзорными органами требований.

Наличие сертификата ХАССП по ГОСТ Р 51705.1 подтверждает ( в том числе) соответствие всех процессов производства требованиям  ТР ТС  «О безопасности пищевой продукции». Это- минимальный (по требованиям к ХАССП) стандарт, на соответствие которому можно получить сертификат. Важно понимать, что сертификация ХАССП по ТР ТС 021 не проводится, и любые предложения сертификации по этому техническому регламенту нелегитимны.  Если вы столкнулись с требованием введения концепции ХАССП в производстве при хранении, переработке, сбыте продукции, звоните по телефонам указанным в шапке или контактах. Мы поможем вам внедрить ХАССП быстро, качественно, недорого.

Что представляет собой ГОСТ Р ИСО 22000

Данная схема сертификации побуждает производителей создавать и внедрять четкие правила обеспечения безопасности выпускаемой пищевой продукции для безусловного  их исполнения. Наличие в компании сертификата ГОСТ Р ИСО 22000 – своеобразное доказательство устойчивости производства, безопасности изготавливаемой продукции для потребителя, подтверждения минимизации факторов, влияющих на безопасность  реализуемых товаров . При этом, качество ( потребительские характеристики) в расчет не принимаются.

Чтобы оценить преимущества внедрения ИСО, следует получить сертификат.  Перед хозяйствующими субъектами, имеющими свидетельство ISO, открываются следующие перспективы:

  1. Улучшается развитие системы управления, анализ деятельности.
  2. Снижаются производственные издержки .
  3. Повышается безопасность реализуемой пищевой продукции, престиж организации.
  4. Растет спрос на товары компании.
  5. Реализуются на практике  передовые методы безопасного изготовления продукции.

Какая документация требуется для начала процесса  сертификации?

Заявитель может начать процесс, предоставив:

  • заявку;
  • реквизиты предприятия;
  • документ, определяющий структуру, состав штата, численность сотрудников организации.
  • Документированные процедуры и инструкции по санитарно-гигиенической практике

На кого ориентирована услуга

ИСО 22000 пользуется спросом у:

  • пищевых предприятий;
  • предприятий общепита;
  • предприятий торговли;
  • логистических центров;
  • фирм, работающих в сфере хранения и оптовой торговли продуктами питания;
  • производителей сельхозпродукции и кормов.

Преимущества для компаний, внедривших систему ХАССП на производстве

Внедрение ISO 22000 HACCP очень важно как для производителя пищевой отрасли, так и потребителя. Данная концепция позволяет:

  • обосновывать и обеспечивать качество и безопасность выпускаемой продукции, а также ее соответствие нормативной документации;
  • минимизировать риски выпуска в оборот небезопасной продукции;
  • минимизировать риски штрафов со стороны надзорных органов;
  • повысить конкурентоспособность.

Заказать разработку документации можно по электронной почте iso.gost@mail.ru или телефонам +7 (916) 687-17-10, +7 (926) 212-25-44, +7 (499) 253-28-08.
Наши специалисты также ответят на все ваши вопросы.

Методология осуществления HACCP

Сертификация по ISO 22000 предполагает соблюдение в компании принципов HACCP. Их внедрение осуществляется в несколько стадий:

  1. Изучение вероятности возникновения опасностей. На данной стадии устанавливаются возможные опасности, а также формируется их максимально допустимая граница. Очень важным звеном на этом этапе является подбор методики анализа и расчет уровня опасности различных факторов.
  2. Разработка мероприятий по управлению опасными факторами и их снижению до допустимого уровня.

3 .   Разработка системы мониторинга опасных факторов,

  1. Разработка плана ХАССП.

В Плане содержится информация по обозначенным критическим точкам, включая:

  • правила работы в них;
  • указание разрешенных значений параметров мероприятий по управлению
  • процедура мониторинга, предотвращения несоответствий;
  • описание компетенции ответственных лиц;
  • процедура ведения документооборота.
  1. Валидация мероприятий по управлению (подтверждение их фактической пригодности для обеспечения необходимого уровня безопасности продукции)

С целью получения сертификата ISO 22000, компания дополнительно к Плану ХАССП обязана внедрить ряд требований:

  • создать систему наблюдений, контроля производственной деятельности;
  • систематизировать параметры, согласно которым будет проводиться оценка и контроль каждого этапа изготовления продукции;
  • разработать систему корректирующих действий, предназначенных для предотвращения различного рода нарушений;
  • установить критерии анализа результативности внедренной системы;
  • создать и утвердить правила документирования итоговых результатов.

Как производится расчет стоимости сертификации HACCP

От чего зависит цена сертификата? На стоимость сертификации влияют:

  • количество видов производимой и реализуемой продукции;
  • наличие у фирмы / предприятия филиалов;
  • численность персонала;
  • применяемые технологии и потенциальная опасность продукции.

Наши менеджеры просчитают стоимость услуг и  свяжутся с Вами.

Для кого эта услуга

9895
Предприятия пищевой промышленности
Lebensmittelchemie, Nahrungsmittelzusatzstoffe im Labor
Производители химических веществ для пищевой промышленности ( моющих, дезинфицирующих, смазок и т.д.)
0c8d4e3ed7d21778fc2220def697913f-min
Транспортные компании, занятые грузоперевозками продовольствия
548646584
Компании, занятые в сфере HoReCa
6b0ce7fa495dad529da601ab82c52942
Производитель БАД и пищевых добавок
industry-1024x771
Торговые, складские организации

Преимущества нашей компании

Большой опыт внедрения ХАССП в разных отраслях пищевой промышленности
Оптимальное соотношение цены и качества услуг.
Знание запросов и требований всех крупных потребителей продукции и услуг наших заказчиков.
Наши аудиторы - разработчики большинства национальных стандартов ХАССП
Более 300 довольных клиентов.
Стоимость, сроки и технологии работ ориентированы на малый и средний бизнес.
Большой опыт аудиторских проверок ведущих производителей ветеринарных препаратов.
Бесплатные профессиональные консультации для наших клиентов

Расчет стоимости