Сертификат ИСО 22000 ХАССП
Начиная с 2015 года, вся пищевая промышленность, общепит и продовольственная торговля и хранение должны соответствовать Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021. Отныне любое предприятие, выпускающее и реализующее пищевые товары / услуги, будь то ресторан, супермаркет, заведение общепита, мясоперерабатывающий завод, булочная, обязано разработать и ввести у себя систему ХАССП. Только так можно было возлагать надежды на эффективное продвижение в рыночных условиях и выполнение выдвигаемых надзорными органами требований.
Наличие сертификата ХАССП по ГОСТ Р 51705.1 подтверждает ( в том числе) соответствие всех процессов производства требованиям ТР ТС «О безопасности пищевой продукции». Это- минимальный (по требованиям к ХАССП) стандарт, на соответствие которому можно получить сертификат. Важно понимать, что сертификация ХАССП по ТР ТС 021 не проводится, и любые предложения сертификации по этому техническому регламенту нелегитимны. Если вы столкнулись с требованием введения концепции ХАССП в производстве при хранении, переработке, сбыте продукции, звоните по телефонам указанным в шапке или контактах. Мы поможем вам внедрить ХАССП быстро, качественно, недорого.
Что представляет собой ГОСТ Р ИСО 22000
Данная схема сертификации побуждает производителей создавать и внедрять четкие правила обеспечения безопасности выпускаемой пищевой продукции для безусловного их исполнения. Наличие в компании сертификата ГОСТ Р ИСО 22000 – своеобразное доказательство устойчивости производства, безопасности изготавливаемой продукции для потребителя, подтверждения минимизации факторов, влияющих на безопасность реализуемых товаров . При этом, качество ( потребительские характеристики) в расчет не принимаются.
Чтобы оценить преимущества внедрения ИСО, следует получить сертификат. Перед хозяйствующими субъектами, имеющими свидетельство ISO, открываются следующие перспективы:
- Улучшается развитие системы управления, анализ деятельности.
- Снижаются производственные издержки .
- Повышается безопасность реализуемой пищевой продукции, престиж организации.
- Растет спрос на товары компании.
- Реализуются на практике передовые методы безопасного изготовления продукции.
Какая документация требуется для начала процесса сертификации?
Заявитель может начать процесс, предоставив:
- заявку;
- реквизиты предприятия;
- документ, определяющий структуру, состав штата, численность сотрудников организации.
- Документированные процедуры и инструкции по санитарно-гигиенической практике
На кого ориентирована услуга
ИСО 22000 пользуется спросом у:
- пищевых предприятий;
- предприятий общепита;
- предприятий торговли;
- логистических центров;
- фирм, работающих в сфере хранения и оптовой торговли продуктами питания;
- производителей сельхозпродукции и кормов.
Преимущества для компаний, внедривших систему ХАССП на производстве
Внедрение ISO 22000 HACCP очень важно как для производителя пищевой отрасли, так и потребителя. Данная концепция позволяет:
- обосновывать и обеспечивать качество и безопасность выпускаемой продукции, а также ее соответствие нормативной документации;
- минимизировать риски выпуска в оборот небезопасной продукции;
- минимизировать риски штрафов со стороны надзорных органов;
- повысить конкурентоспособность.
Заказать разработку документации можно по электронной почте iso.gost@mail.ru или телефонам +7 (916) 687-17-10, +7 (926) 212-25-44, +7 (499) 253-28-08.
Наши специалисты также ответят на все ваши вопросы.
Методология осуществления HACCP
Сертификация по ISO 22000 предполагает соблюдение в компании принципов HACCP. Их внедрение осуществляется в несколько стадий:
- Изучение вероятности возникновения опасностей. На данной стадии устанавливаются возможные опасности, а также формируется их максимально допустимая граница. Очень важным звеном на этом этапе является подбор методики анализа и расчет уровня опасности различных факторов.
- Разработка мероприятий по управлению опасными факторами и их снижению до допустимого уровня.
3 . Разработка системы мониторинга опасных факторов,
- Разработка плана ХАССП.
В Плане содержится информация по обозначенным критическим точкам, включая:
- правила работы в них;
- указание разрешенных значений параметров мероприятий по управлению
- процедура мониторинга, предотвращения несоответствий;
- описание компетенции ответственных лиц;
- процедура ведения документооборота.
- Валидация мероприятий по управлению (подтверждение их фактической пригодности для обеспечения необходимого уровня безопасности продукции)
С целью получения сертификата ISO 22000, компания дополнительно к Плану ХАССП обязана внедрить ряд требований:
- создать систему наблюдений, контроля производственной деятельности;
- систематизировать параметры, согласно которым будет проводиться оценка и контроль каждого этапа изготовления продукции;
- разработать систему корректирующих действий, предназначенных для предотвращения различного рода нарушений;
- установить критерии анализа результативности внедренной системы;
- создать и утвердить правила документирования итоговых результатов.
Как производится расчет стоимости сертификации HACCP
От чего зависит цена сертификата? На стоимость сертификации влияют:
- количество видов производимой и реализуемой продукции;
- наличие у фирмы / предприятия филиалов;
- численность персонала;
- применяемые технологии и потенциальная опасность продукции.
Наши менеджеры просчитают стоимость услуг и свяжутся с Вами.